祝贺课题组获得第八届师生羽毛球赛冠军

日期:2017-12-27 阅读:[]

12月3日上午8点半,武汉大学化学与分子科学学院“羽球共舞,羽动化院”第八届师生羽毛球赛在风雨操场如期举行,本次比赛共有12支以实验室为单位组织的队伍参加,比赛形式为混合双打,男子双打和女子双打组成的团体赛。周晓海/周翔教授联队最终卫冕成功,实现了该项比赛的三连冠!

上午进行了小组循环赛,各支队伍奋力拼搏,观众的加油呐喊声,运动员的嘶吼声以及场下队员的掌声充斥着整个风雨球馆。周晓海/周翔联队以B组第一名率先出线,在淘汰赛第一阶段遭遇的对手是A组实力不凡的雷爱文教授队,在调整出场阵容后周晓海/周翔联队以大比分2:0晋级半决赛。半决赛面对黄卫华教授队,双方实力相当,比赛十分激烈,在男双比赛中周晓海教授和丁聪默契搭档,稳中求胜,以微弱的优势险胜对方,最终成功晋级决赛。决赛在周晓海/周翔教授联队和冯钰琦/胡斌教授联队之间展开,第一场混双比赛紧张而富有悬念,双方各赢一局的情况下,决胜局比分交错,场下队员观众的加油喝彩声此起彼伏,最终周晓海/周翔联队技高一筹,拿下了团体第一分。男双比赛也十分精彩,凭借绝对的进攻能力和扎实的防守本领,赢得了团体第二分,同时意味着周晓海/周翔联队再次问鼎师生羽毛球赛桂冠!

赛后,参赛老师和同学纷纷表示,此次比赛有利于师生在繁忙的科研生活中放松身心,锻炼身体,更促进了师生之间,实验室内部和实验室之间的友谊。而比赛过程中呈现的团结合作,拼搏进取也给大家留下了美好的记忆。(通讯员:徐静蕾)