京区科协携师生来访

日期:2016-02-01 阅读:[]

以“化学阐述生命之美”为主题的科技活动日1月31日在武汉大学化学与分子科学学院举办。上午,中科院京区科协的组织“科技英才”40名师生,参观了武汉大学核酸化学生物学实验室,参与了973项目“基于核酸的重大疾病诊断新策略和新技术”协同举办的实验室开放日活动。

王少儒副教授代表项目首席科学家周翔教授对来自北京的师生们表示热烈欢迎,希望他们在这里能有新的收获。 王少儒副教授向他们生动讲解了有关基因和疾病的相关知识。学生们虽然表示对有些知识还不太清楚,但每位都饶有兴致的听着王老师的讲解。部分学生还详细询问了基因的变化和疾病的关系,王老师给他们一一做了细致的解答。王老师还强调,基因的作用是巨大的,正如习近平总书记说的红色基因。王老师还希望各位同学努力学习打好基础,编写好自己人生的基因为将来大展宏图铺好路。

在此期间,同学们先后参观了合成室、仪器室、生化室、细胞房,化学专业和生命健康的结合让同学们耳目一新。参观进行了近2个小时,老师的讲解精彩纷呈,实验过程让同学们兴趣盎然,同学们既了解了当今科学研究的前沿成果,又体验到真实的科研人文氛围,激励他们探索未知,努力学习,为进入大学打好基础。中学生们在这里感受到了浓厚的科学气息,对高科技研究基地有了感性认识,激发了爱科学、爱祖国的热情。

据了解,科技活动日期间,核酸化学生物学实验室对外开放,向市民们展示科技持续创新能力建设成就。(通讯员:hezy)