重庆市南开中学来我组参观交流

日期:2016-03-24 阅读:[]

2016年3月23号上午,重庆市南开中学杨华跃副校长率该校化学教研组、奥赛教练等一行五人来我组参观交流,了解我组科学研究、实验室建设以及化学奥林匹克选手进入大学后的发展等相关情况。周翔教授对大家的到来表示欢迎,并介绍了我课题组基本情况,王少儒老师详细地给大家介绍了每一个化学实验室的功能定位、集成建设。杨副校长就化学奥林匹克竞赛与高等学校基础课程的对接、如何培养拔尖型化学奥赛选手等问题同周翔教授教练进行了深入探讨。周翔教授表示,化学奥林匹克竞赛作为选拔优秀青年人才的途径已经在我国初见成效,希望各中学老师积极鼓励学生培养对科学的兴趣,用知识武装头脑为祖国的建设添砖加瓦。

重庆南开中学创建于1936年,是著名爱国教育家张伯苓先生创办的南开系列学校之一,是我国西部名校之一。