周翔教授入选第七届教育部科技委学部委员

日期:2016-05-26 阅读:[]

(转自武大化学院网)日前,教育部科学技术委员会公布了第七届教育部科学技术委员会各学部委员会及其组成人员名单。我院院长周翔教授入选化学化工学部委员。

据悉,教育部科学技术委员会内设4个专门委员会和13个学部,即战略研究委员会、重大项目咨询和评审委员会、学风建设委员会、科普工作委员会,数理学部、化学化工学部、地学与资源学部、生物与医学学部、农林学部、环境与土木水利学部、材料学部、信息学部、先进制造学部、能源与交通学部、管理学部、国际合作学部、国防科技学部。本届共选出学部委员381名。其中,化学化工学部24人,挂靠单位为复旦大学,主任委员包信和院士。

学部委员云集了高校各领域顶尖专家,其中绝大多数都是两院院士和领域内知名专家。武汉大学共3人入选。