省科协副主席朱志斌一行走访慰问周翔教授

日期:2023-03-17 阅读:[]

3月13日下午,我院86届校友、省科协党组成员、副主席朱志斌,省科协党组成员、秘书长马贵兵一行来我院走访慰问周翔教授,学校科协办主任王颂陪同慰问。

朱志斌简要介绍了省科协基本情况、近期重点工作和科协讲堂活动情况,诚邀周翔教授聚焦化学与生活,为科协系统干部开展科普讲座。同时,还围绕省科协决策咨询与宣传工作专门委员会展开了交流,诚请周翔教授发挥省科协决策咨询与宣传工作专门委员会委员职责,为省委、省政府宏观决策出谋划策,并借助学校优质的平台,组建国际性学会,开展学术交流研讨活动,扩大学会影响力。

周翔教授向省科协领导详细介绍了学院近来科研工作、人才队伍、学生就业等方面情况。他表示,将全力履行好省科协决策咨询与宣传工作专门委员会委员职责。依托学校、学院平台,探索组建化学生物学会,同时也要积极开展化学学科知识科普,争做化学学科的“宣传员”和人民群众的“大先生”。