周翔教授荣获武汉大学第七届“研究生教育杰出贡献校长奖”

日期:2022-09-10 阅读:[]

近日,武汉大学第七届“研究生教育杰出贡献校长奖”评选结果揭晓,周翔教授等五位研究生指导教师获此殊荣。

周翔,中国科学院院士,国家973项目首席专家,承担了国家自然科学基金创新群体、重大研究计划集成项目等国家重大项目,长期致力于核酸化学生物学的研究。通过小分子对核酸结构的识别和功能调控,开发核酸靶向药物分子和重大疾病诊断技术,取得了系统的、在国际上有影响力的创新性成果。多年来,周翔教授始终在研究生教育教学一线辛勤耕耘,已培养出70余名博士研究生和20余名硕士研究生,其中一批研究生已成为相关工作领域的骨干力量。

武汉大学研究生教育杰出贡献校长奖是我校研究生教育领域的最高荣誉奖,旨在奖励在学位与研究生教育工作中做出重要贡献并取得突出业绩,在全国范围内具有示范引领作用的研究生指导教师。